pc蛋蛋官网
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站:          |  | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

彭光淑:将镜头和笔头对准一线,传递企业好声音——学习习近平总书记讲话体会

中国煤炭新闻网 2019/3/5 10:22:39    新闻写作
  
    “文艺创作要以扎根本土、深植时代为基础,提高作品的精神高度、文化内涵、艺术价值。” 3月4日,习近平总书记在全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员联组会上提出的新要求,言之谆谆,意之殷殷,饱含对文艺工作者的深情,给人力量、催人奋进。
    作为重庆巨能川九公司一名业余通讯员,也备受鼓舞。新品作品与文艺作品一样,看似很平凡,不直接产生的经济效益,但如果我们新闻作品把企业宣传好了,企业形象和知名度就会得到增强,企业就可以得到公众的认可和信赖,就会增加投资者和合作方的信心,对开拓市场也能起到积极的助推作用。
    所以,我将总书记殷殷寄语转化为实际行动,要多深入项目部和施工现场,将镜头和笔头对准一线,接触一线工人,感知一线生活,体验一线艰辛,通过真诚交流,产生真情实感,得到最真切鲜活的素材,通过书写普通人、记录普通事,用平凡的事例来创作新闻作品或文艺术作品,打动人心,反映基层动态和实际问题。
    同时努力练就好“眼力、笔力、脑力、脚力”, 当好川九一线故事的书写者、传播者,记录新时代的川九人、书写新时代的川九人、讴歌新时代的川九人,做一个努力奔跑的追梦人,传递企业好声音,传递企业正能量,让全社会都来关注我们企业,支持我们的企业。


作者:重庆巨能川九公司 彭光淑      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(cn-mien.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...