pc蛋蛋官网
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站:          |  | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

抗震父子兵 一线忙救灾

——记川煤集团芙蓉救护队中队长李顺彬

中国煤炭新闻网 2019/6/23 11:20:49    人物展示
  
     “李志霖,扎牢些,晚上要起风!”“要得,爸。”
    6月17日22时55分,四川长宁县发生6.0级地震,面对突如其来的灾难,芙蓉公司救消大队奋勇争先,冲锋在前,始终坚守在抗震救灾第一线。而在救灾队伍中,李顺彬、李志霖这对父子兵共同在地震灾区珙县演绎了父子合力抗震救灾的一段佳话。

 
    老李,今年43岁,从事救护行业工作已21年,是救消大队驻杉木树煤矿中队的中队长,参加过多次抗震救灾及其他灾害事故。小李今年16岁,6月13日才参加完中考,还年少的他,一直视从事救护工作的父亲为英雄,受父亲的影响小李在日常生活中性格友善、乐于助人。
    地震来袭的当晚,老李接到救援命令,顾不上与家人联系,便迅速组织中队指战员冒着余震、塌方的危险火速赶赴受灾地区,到达灾区后,老李没有休息就立即投入救援物资装备的配送、发放以及帐篷的搭建工作当中,
    “爸!爸!”老李正在搭建帐篷的时候,听到一声耳熟的叫声,扭头看见儿子正向他冲来,看着年少的儿子穿着自己的战斗服时,老李才发现儿子长大了,和自己一样能担起责任,能给予灾区群众帮助了。
    “你怎么来了,你妈呢?”“妈说你忙,怕你忙坏了身体,派我来帮你搭把手。”在这个特殊的时刻、特殊的战场见面,老李和小李并没有太多的交流,身为救护指战员的老李呼喊着儿子继续忙碌着手中的工作,毕竟摆在面前的是地震过后的满目疮痍及还有部分暂时没帐篷居住的灾民。严肃的父亲没有太多的叮咛,只是要儿子注意安全,小李也一改平日里的大大咧咧一再嘱咐父亲要注意身体。
    地震发生已经7天了,老李每天依旧是早出晚归运送物资、搭建帐篷,小李还是紧紧跟随在父亲身边穿梭在各安置点之间对灾民进行安置、排查安全隐患等工作。
    老李平时工作忙,接到救援指令往往来不及通知一声,就立马出动,妻子都已经习惯了,这次地震父子俩都到了一线,而且家里的房屋也有一定程度的受损,这重重的担子又只能压到妻子身上,妻子在他两父子身上后默默支持着,在另一个地方为灾区人民做着奉献。
    看到身旁虽然年少但坚毅的脸庞却是满脸的骄傲,古有“打虎亲兄弟,上阵父子兵”之说,而在珙县的救灾现场,同样有着来自芙蓉公司救消大队的李顺彬与李志霖在灾区演绎“抗震救灾父子兵”的新篇章。
    至今,这对父子依然双双驻守在余震不断的珙县巡场镇,仍旧昼夜奋战在抗震救灾的第一线。



本网通讯员:谢培林      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(cn-mien.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...