pc蛋蛋官网
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站:          |  | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

陕煤集团已成重庆电煤保供主力军

中国煤炭新闻网 2019/6/29 10:08:22    头条


        本报讯 (记者 郭晓静)重庆日报记者从6月28日在陕西召开的“陕渝能源战略合作2019年第二季度联席会议”上获悉,截至6月22日,陕煤集团累计向我市发运煤炭558.68万吨,同比增长46.6%,完成目标进度计划的117.99%,超发84.68万吨。
       
      据悉,陕煤集团入渝煤炭中,发往主力电厂电煤308.3万吨,占重庆电煤采购比重34%,占外购电煤比重达47%,已成为重庆电煤保供主力军。

        另一方面,截至6月22日,陕煤集团在渝常态储煤基地滚动储煤71.1万吨,静态库存37.45万吨,完成储煤计划总量的47.4%,对保障区域煤炭供应,平衡煤炭接卸起到了积极的作用。

        随着陕渝能源战略合作的不断深入推进,得到了国家发展改革委和双方省市领导的高度肯定和支持。今年4月24日,在国家发展改革委召开的煤炭储备现场会暨2019年全国经济运行调节工作会上,重庆市经济信息委专题介绍了陕渝能源战略合作相关经验。5月16日,市经济信息委与陕西省发改委分别代表双方省市政府正式签订《重庆市人民政府陕西省人民政府加强能源战略合作框架协议》,标志着陕渝能源战略合作将继续向纵深推进


来源:重庆日报      编 辑:徐悉
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(cn-mien.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...