pc蛋蛋官网
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站:          |  | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

韩超:血染的风采

中国煤炭新闻网 2019/6/30 21:43:46    散文荟萃
  
    每当看到鲜艳的五星红旗冉冉升起的时候,每当听到激越的《义勇军进行曲》徐徐奏响的时候,一种振奋、一种激昂、一种骄傲、一种自豪的心情便会油然而生。
    在这块红色的沃土上,从小就对伟大的党充满敬仰之情!我们从书本上学习并熟记了许多革命先烈为了祖国的解放和人民的幸福,英勇奋斗、不怕牺牲的可歌可泣的故事:年仅十五岁的刘胡兰,从容不迫地走向敌人的铡刀,献出了自己年轻的生命;战斗英雄董存瑞为了开辟祖国解放的胜利道路,舍身炸掉敌人的碉堡;邱少云为了革命的胜利,烈火烧身一动不动,用生命换来了战斗的胜利,2019年的春天,一场无情的山火夺去了30名年轻的生命。从这些烈士们的身上我们认识到共产党人的浩然正气,也明白了为什么高高飘扬的国旗这样鲜艳!为什么冉冉升起的朝阳这样鲜红!因为这是--血染的风采!
    今年,中国共产党已经满怀豪情的走过了98个春秋。98年的时间对于人类历史的长河来说,只不过是短暂的一瞬,可对于中华民族来说却是天翻地覆的98年。回顾历史的长河,从“九·一八”的战火,到卢沟桥事变;从南京大屠杀,到皖南千古奇冤。外强内患、村村遗骨、处处狼烟。“夜漫漫,路漫漫,长夜难明赤县天”,中华民族,危在旦夕!在这民族危亡的紧急关头,中国共产党领导着千百万革命志士,赶走了帝国主义,推翻了蒋家王朝,拯救了灾难深重的中华民族,唤醒了四万万中国的劳苦大众,用鲜血和生命赢得了中国革命的伟大胜利。天安门城楼上的庄严宣告,响彻了大江南北、震撼了整个世界。中国人民从此进入了一个当家作主的新时代!祖国发生了日新月异的变化:工农业生产蒸蒸日上、人民生活普遍改善、科学技术突飞猛进、改革开放蓬勃发展。原子弹、氢弹、洲际导弹、核潜艇、神舟载人火箭、大国重器……人家有的我们有了,人家还没有的,我们也要有。无数事实证明:在中国共产党的领导下,中国人民不但能够摧毁一个旧世界,而且有能力建设一个新世界。
    还记得,1998年夏正当我国人民沿着改革开放的道路奋勇前进的时候,长江、嫩江、松花江流域发生了历史上罕见的大洪水;2008年5月12日的汶川地震、2015年4月14日的玉树地震,2019年春天的大火给国家和人民群众的生命财产造成了前所未有的重大损失。如果是在旧中国,将有多少人妻离子散,家破人亡。然而在当今的新中国,“水火无情人有情”!从共产党到广大的人民群众,从公安干警,武警官兵到人民解放军及消防官兵,一双双热情的手,一颗颗炽热的心,纷纷涌向救灾第一线;一批批赈灾捐款,一车车救灾物资,寄托着海内外同胞的情意,满载着各族人民的心愿,源源不断地送往灾区。受灾群众眼含热泪,无限感激地说:“天大地大,不如党的恩情大;千好万好,不如社会主义好!”历史证明:社会主义制度的优越性是其他制度不能比拟的!只有中国共产党,只有社会主义才能救中国!
    跨入新世纪的中国,焕发出勃勃生机,今天的中国让世界刮目相看:“神舟”九号翱翔太空,成功举办2019年北京园艺博览会,三峡大坝全线建成,GDP上升到世界第二位,外汇储备总额居世首位,大国重器震撼世界,预示着伟大的中国有一个更广阔的前景。今天我们凝望着五星红旗,倾听着激昂的国歌,我们已在心中筑起了一道新的长城。那就是:树立社会主义、共产主义的坚定信念,信心满怀地迎接祖国的灿烂明天!我们满怀激情的高歌:颂歌献给党,你是东方升起的一轮朝霞,晨曦中我们沐浴着你明媚的霞光!鲜红是你不尽的追求,金黄是你永远的辉煌!世界在你面前展开无边的天地,中华腾飞的宏愿使你豪情万丈!当世纪的钟声敲响,当未来的精灵翱翔,征途上你是导航的灯塔—— 火红的党旗永远飘扬!


作者:内蒙古公司煤炭运销公司 韩超      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(cn-mien.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...