pc蛋蛋官网
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站:          |  | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

孟阿曼:不忘初心 党在我心

中国煤炭新闻网 2019/6/30 21:45:36    散文荟萃
  
    做为一名在职青年,虽然在普普通通的档案管理工作人员的岗位上,但是我的心并不平凡。在不久前,我怀揣的一颗热血沸腾的心,向党组织递交了我的入党申请书,而我也如愿以偿的成为了一名入党积极分子。
    怎样才能做好中国共产党党组织的预备军,我想只有通过不断的学习党的理论精神并结合自己的本职工作,将理论与实践相结合,才能充实自己精神层面的不足,才能做一名合格的入党积极分子,并为自己加入中国共产党打下坚实的基础。
    马上又到了七一建党节这个重要的节日,我想起了习近平总书记讲过这样一句话:青年党员只有把人生理想融入国家和民族的事业中才能最终成就一番事业。面对世界的深刻变化、信息时代的思潮激荡,面对纷繁复杂、鱼龙混杂、泥沙俱下的社会现象,面对诸多方面的考量,有些许的彷徨、失落、苦闷是不可豁免的,都是人生哲学的必修课程,同样是人生的宝贵经历。青年要立志做大事,须“心中有阳光、肩上有担当、脚下有力量”,方能“有”所作为。在我看来,习近平总书记对我们青年人的要求符合时代对青年人的要求,我也将之做为自己对自己的要求。
中国共产党是怎样的一个政党,在不同的人群中,有不同的认识。在孩童的认识中,中国共产党就是为他们遮荫的大树;在中年人的认识中,中国共产党就是带领他们走上幸福生活的领路人;在老年人的认识中,中国共产党就是带领他们走出水深火热的困境中的救星;在我们青年人的心中的中国共产党就是中国的代表,是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表着中国先进生产力的发展要求,代表着中国先进文化的前进方向,代表着中国最广大人民的根本利益。
    我是一名社会主义青年,我更是一名入党积极分子,我也将会是八千万党员中的一员,我不会忘记自己的初心是什么?投入这个工作岗位是为了什么?我会紧跟党走,服从上级领导的工作安排,因为我知道,服从上级的工作安排,一级服从一级,这是干好工作的基础。不忘初心,敢于担当。敢担当敢作为是对党员提出的基本要求,也是对青年人的要求,青年是干事创业的主力军和生力军,肩负的是整个时代的重任。
    党是什么?党就是将我们青年一代汇聚起来的领导者,是带领我们青年一代奋发有为的引领者。做为一名有理想、有道德、有文化、有纪律的四有青年,我会坚定的拥护我心目中的中国共产党,让之带领我们中华民族走向复兴!

作者:陕煤陕北矿业龙华公司 孟阿曼      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(cn-mien.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...