pc蛋蛋官网
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站:          |  | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

陕钢汉钢:40°带来的巨变

中国煤炭新闻网 2019/6/30 23:47:08    厂商在线
  
    【本网讯】陕钢集团汉钢公司轧钢厂棒线车间2#棒线主要生产φ12mm-φ16mm规格螺纹钢,冷床上位于输出端的静齿条原设计基于水平面的角度为30°。钢材在步进输出过程中,移钢机链条与钢材接触面小,摩擦力不足,不能将钢材带动,经常会出现“搁浅”现象。为提高钢材收集效率,车间安排人员在冷床输出口专门用铁钩钩“掉队”的钢材,以确保整队输出,进入冷剪剪切,保证生产顺行。
    问题凸显,上升至“瓶颈”
    随着轧制速度的提高,该区域员工的劳动强度也进一步增大,天气逐渐炎热,防暑工作也很紧迫,因该问题的存在,占用一个员工,使得本来人员就不足的班组显得更加紧张,影响整体安排,影响班组战斗力。
    “蹲守”是为了更好的“出手”
    为解决此问题,棒线车间管理人员主动在此“蹲守”,观察每一把钢的收集过钢,将目光集中在“搁浅”钢材的产生过程上。通过查阅相关资料及零部件图纸尺寸,提出了将该区域的静齿条末端坡度改大的思路,即由原来基于水平面的30°,改为目前的70°,通过车间论证后,决定实施改措施。
    当机立断,说干就干
    棒线车间利用检修换规格时间,对冷床上80根齿条进行了改动,耗时4小时。付出终有报,恢复生产后,大家齐聚该位置,用期待的目光搜集那意料之中的激动,果然不出所料,齿条送来的每一根钢都被移钢机链条“接走”,从此没有了“掉队”现象。该位置的岗位人员也获得了“解放”,安排到其他更重要的岗位,精整区域收集效率可提升1%左右。
 


本网通讯员:王小东      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(cn-mien.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...