pc蛋蛋官网
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站:          |  | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

2019夏季达沃斯今日启幕

中国煤炭新闻网 2019/7/1 9:22:29    要闻

今日,为期3天的第13届新领军者年会(2019大连夏季达沃斯年会)将于大连启幕。今年年会主题为“领导力4.0:全球化新时代的成功之道”,来自全球120多个国家的近1800名政界、商界、学术界和媒体人士前来参会。

世界经济论坛新领军者年会又被称为夏季达沃斯论坛,由达沃斯论坛举办方世界经济论坛(WEF)主办。自2007年起,夏季达沃斯论坛轮流在大连与天津两市举办,今年是在大连举办的第7届。

何为领导力4.0?此前,世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布(Klaus Schwab)曾给出解释:如今,由于第四次工业革命正在塑造未来的全球合作,全球化进入一个“全球化4.0”的新时期,在此基础上,需要寻求确保未来是以人为本的,具备包容性和可持续的解决方案。

探讨领导力4.0

“二战后,国际社会经历了一个整合的过程,最终走向一起。现在,我们必须重启这一过程。”克劳斯·施瓦布指出,“特别是后金融危机时期缓慢恢复的过程,使得全球化发展的可持续性遭到冲击,民粹主义正在改变原有格局。”

然而,近年来,种种新情况不断叠加,加剧了全球化的复杂性。第四次工业革命的兴起,地缘政治形势的变迁,气候变化以及社会不平等状况的加剧……但与此同时,新的手段层出不穷,也让挑战与机遇并存。

当前世界正处于百年未有之大变局。如何找到破题之钥,需要全球各方群策群力。

pc蛋蛋官网基于此,探寻与新型全球化相匹配的领导力与合作方式,成为本次夏季达沃斯年会的焦点。年会将包含“实现技术领导力”“保持经济领导力”“提升负责任领导力”“培育灵活行业领导力”四大议题,并举行200余场会议,为推动全球合作、实现高质量增长提供智力帮助。

pc蛋蛋官网正如世界经济论坛执行董事、大中华区首席代表艾德维所说,当今领导者必须在瞬息万变的市场、技术、地缘政治和监管环境中作出决策,需要驾驭新局面与新机会,发挥重要影响,塑造更加可持续、繁荣与安全的未来。

在年会上,世界经济论坛还将发布一系列重要的研究报告和其他声明,其中包括十大新兴技术、2019年度技术先锋、年度青年科学家,并将迎来全球150个最具潜力的创业公司。论坛网络安全中心还将发布新的评估工具,帮助技术投资者识别网络攻击风险很高的领域。

聚焦中国声音

pc蛋蛋官网值得注意的是,如何与中国“共创”,正在吸引更多国际眼光。

pc蛋蛋官网据艾德维介绍,在新领军者年会13年的发展历史上,本届年会的国际化特征最为明显:70%的参会者来自大中华区以外的地区。

pc蛋蛋官网而据大连市经济合作服务中心上周给出的一项数据统计报告,到报告发布时期为止,以美国为代表的北美企业依然非常活跃,包括微软、通用电气公司在内的美国参会企业占13.53%,通过经济合作谋求扩大市场的意愿强烈。

pc蛋蛋官网中国新经济的发展机遇是其瞄准的重要对象。该报告指出,涉及健康医药、物流、旅游、科教等第三产业的参会代表约占1/2,总体呈多元化、创新化特色。

pc蛋蛋官网与此对应的是,论坛中,有关中国的话题更为密集,聚焦中国方案的提出。

pc蛋蛋官网比如,年会特别设置了涉及中国金融衍生品发展和《外商投资法》解读等议题,并开设分论坛。

艾德维指出,当前全球不稳定不确定因素增多,世界各方期待倾听中国声音,期待与中国深入对话。

作者: 杨弃非 毕陆名


来源:每日经济新闻      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(cn-mien.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...