pc蛋蛋官网
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站:          |  | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

山西临汾监察分局对山西煤炭运销集团四通煤业有限公司进行建设项目专项监察及安全生产许可条件现场核查

中国煤炭新闻网 2019/7/1 10:31:06    安监动态

2019年6月24日至26日山西临汾监察分局调研员李延峰、事故调查室主任李红文在尧都区应急管理局安全科副科长段建栋陪同下,按照分局6月份监察执法计划组织同煤集团韩广亮等3名专家对四通煤业进行了建设项目专项监察及安全生产许可条件现场核查。山西煤炭运销集团临汾公司副经理段跃春、安监部科长吉安红及四通煤业班子成员陪同检查。

临汾煤监分局一行围绕“建设项目手续是否齐全,是否按规定取得产能置换方案,批复,建设、设计、施工、监理等单位资质是否符合要求,安全责任是否落实,是否存在违法违规转包分包、以包代管等问题,是否制定隐患排查治理制度并落实,是否按批准的安全设施设计组织施工,是否存在边建设边生产、未经验收组织生产、在改扩建区域组织生产 等要求进行了建设项目专项监察,并按照安全生产许可条件11项内容,通过查系统、看现场、查资料、看设计、听汇报的方式,对安全生产责任落实情况、开拓部署和采掘接续情况、通风系统运行情况、安全监控及人员位置监测系统运行情况、重大灾害和风险辨识管控情况、关键部位和薄弱环节安全管控情况、应急管理情况等方面进行了全面检查。

临汾煤监分局一行坚持从严、从实、从细、高质高效,做到图纸资料和作业现场、井上下并重,在“查深、查透、查准、查全”上下功夫。在为期3天的安全检查期间,深入采煤工作面、掘进工作面、水泵房、变电所等区域,严格对照有关标准进行检查。


6月26日,在四通煤业会议室进行了检查反馈,共查出各类问题12条。会上,临汾煤监分局调研员李延峰提出四点要求,一是四通煤业从2012年建设至今,虽然时间长,但底子扎实,矿领导要进一步提高思想认识,把四通矿建成我市一流安全高效矿井;二是将检查出来的隐患或问题分解到部门、区队、班组,明确责任人;三是对照隐患或问题列出任务清单、整改清单、时间表,抓好隐患问题的整改销号,落实风险管控措施,确保风险可控、隐患消除;四是要将整改落实情况及时报送至临汾煤监分局和尧都区应急局。



来源:山西煤矿安全监察局      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(cn-mien.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...