pc蛋蛋官网
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站:          |  | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

冀中能源邢矿集团老母坡煤业新理念引领“一通三防”上水平

中国煤炭新闻网 2019/7/1 10:37:13    局矿快报
  
    【本网讯】冀中能源邢矿集团老母坡煤业将“瓦斯超限就是事故”作为管理理念,狠抓“一通三防”检查检测和系统优化、防尘灭尘,使矿井的通风保障能力和灾害治理水平不断提高。
    该公司认真排定“一通三防”年度计划,强化通风系统安全审查、隐患排查、技术管理,加大通风系统重点区域、采掘工作面的瓦斯防治、矿井防灭火治理力度,严格执行“一通三防”旬检月验隐患巡查制度及周巡查、月排查制度,加强对“一通三防”重点或难点问题的解决和督办。同时,持续加大通风、瓦检等专业队伍的培训,建立科学合理的瓦斯监测监控系统,强化瓦斯监测监控系统管理,狠抓日常保养和维护,保证系统灵敏可靠、传输准确、信息畅通。
    该公司坚持多措并举,确保通风系统合理、设施完好、风量充足、风流稳定。严把风门、密闭等井下通风设施的设计、施工验收三道关口,提高通风设施工程质量。严格规定所有掘进工作面必须实行“双风机、双电源、自动分风、自动切换”,杜绝出现无风、微风、循环风现象。在此基础上,持续优化采掘工作面布局设计,杜绝不合理串联通风;定期对井下用风地点和通风巷道测定风量,掌握矿井风量分布情况;细致掌握通风阻力,及时对通风系统和供风量进行调整。
    该公司全方位落实防尘工作,在各主要大巷和辅助巷道安装净化水幕和隔爆设施,在井下所有转载点安装自动喷雾和防尘封闭罩,并加强对采掘工作面的采煤机、综掘机内外喷雾装置、工作面移架喷雾、掘进工作面除尘风机等设施的维护和管理,严格落实湿式打眼、开机开水等各项综合措施,较好地消除了尘源。


本网通讯员:张庆良      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(cn-mien.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...