pc蛋蛋官网
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站:          |  | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

四川煤监局对筠连县煤矿开展重点监察

中国煤炭新闻网 2019/7/1 10:39:51    安监动态
 

6月25-26日,四川煤矿安监局对筠连县煤矿开展了重点监察。

检查组结合“6·17”地震后煤矿处于全面停产状态的实际情况,制定了详细的监察方案,分别对矿井安全生产管理制度、通风、采掘、机电、运输、防治水等专业相关技术管理制度、资料和图纸以及地震后安全措施落实情况进行了重点检查,共查出安全隐患的问题36条,并依法依规进行了处理处罚。

针对检查发现的隐患和问题,监察组与县监管部门和煤矿企业交换了意见,并提出工作要求:一是煤矿震后复工复产工作要按照上级相关要求和县政府的统一安排部署,严格标准和程序,全面排查整改隐患,做到有序复工复产;二是煤矿企业要认清形势,正确研判国家产业政策,进一步提高办矿标准,优化采掘布置,尽快实现矿井机械化开采,尽可能减少采掘头面和作业人员,最大限度降低安全风险;三是煤矿要进一步提高依法办矿意识,县监管部门要对煤矿采掘头面的核定严格把关,并加强监管,防止煤矿超能力、超核定范围等非法违法生产行为发生;四是加强雨季三防及汛期安全生产工作,认真落实汛期巡视制度、应急处置制度和紧急情况撤人制度,进一步完善灾害性天气预警和预防机制,确保汛期煤矿安全生产。



来源:四川煤矿安全监察局      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(cn-mien.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...