pc蛋蛋官网
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站:          |  | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

云南煤监局党组书记、局长贺德安到清水村调研指导脱贫攻坚工作

中国煤炭新闻网 2019/7/1 10:46:47    安监动态

6月27日下午,云南煤矿安全监察局党组书记、局长贺德安,党组成员、副局长杨学辉率队到省局“挂包帮”扶贫点富源县墨红镇清水村调研脱贫攻坚工作。

调研组先后深入中草药产业连片种植项目基地、贫困户家中、村民委员会、驻村工作队员驻地调研走访,现场查看产业帮扶、道路硬化、环境整治、驻村工作等情况,听取县、镇负责同志及驻村工作队员工作汇报。在中草药种植基地,贺德安详细询问脱贫产业发展现状,对基地“托管代养+保底分红”带领群众增收致富的重楼产业扶贫模式给予肯定,并要求加强技术指导、做好市场对接、提高市场抗风险能力,齐心协力把脱贫攻坚工作做实做细。在挂钩贫困户家中,贺德安详细了解贫困户的家庭收入、子女上学就业等生产生活情况,耐心听取贫困户反映存在的问题和困难,深入分析致贫原因,鼓励他们积极参与脱贫产业发展,积极寻找增收门路。在清水村委会驻村工作队员驻地,贺德安认真听取省局对口帮扶项目落实情况汇报,详细了解驻村工作队员日常驻村工作和生活情况,亲切慰问驻村工作队员。

贺德安强调,脱贫攻坚是重大的政治任务,也是云南煤矿安监局义不容辞的政治责任。省局党组高度重视,并将一如既往地全力支持驻村工作队,配合县、镇推进清水村脱贫攻坚工作。他要求,驻村工作队要继续努力,扎实抓好下一步工作:一要抓好迎“国检”工作,查缺补漏、做实做细,实事求是地反映工作成效和存在不足;二要加强人居环境整治,加强群众思想教育,改变群众行为习惯,实现硬件软件“两手抓”;三要抓实产业脱贫,着力巩固扶贫项目成果,确保项目安全可持续发展,真正让群众得到实惠;四要强化党建引领,把基层党组织建成脱贫攻坚的坚强堡垒,把全村97名党员、有党员的家庭首先发动起来,加强宣传、统一思想、严格管理、严肃纪律,共同推进脱贫攻坚取得更大实效。

杨学辉就做好未脱贫的困难户针对性帮扶、兜底保障等工作提出要求。




来源:云南煤矿安全监察局      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(cn-mien.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...