pc蛋蛋官网
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站:          |  | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

2019年3月19日,山西晋中市榆次区北山兴安煤业公司井下发生一起电击事故,死亡一人

中国煤炭新闻网 2019/7/1 11:06:17    安全专题

图片是晋中市榆次区北山兴安煤业公司厂区大门,没有悬挂任何标志

图片系晋中市榆次区北山兴安煤业公司厂区


pc蛋蛋官网       【本网讯】2019年3月19日,山西晋中市榆次区北山兴安煤业公司井下发生一起电击事故,死亡一人。


pc蛋蛋官网       死者丰生帅,25岁,系朔州市应县杏寨乡望岩村人。


图为丰生帅妈妈,还没有从失去独子的悲痛中走出来。

 

       事故发生后父亲丰连成、妈妈和舂莲等家属和矿方进行了长达七十多天的拉据式谈判,最后在矿方威迫利诱之下,以180万私自了结此事故。

6月2日,家属将丰生帅安葬在望岩村,图为丰生帅之墓地。

 

 

       据望岩村村民诉说,丰生帅是家里独生子,学校毕业后去了煤矿,是一名电工。原今年秋天计划举行结婚仪式,新娘是附近村人。

 

       有张姓村民透露,按照当地传统,父母亲如果健在,是不能入土安葬,但是矿方为了掩盖事故真相,坚决要求家属对丰生帅进行土葬,这也是为何谈判僵持了那么长时间的主要原因。

 

图片为晋中市榆次区北山兴安煤业公司商场厂区,多个井口进行出煤


pc蛋蛋官网       据悉,兴安煤业属于山西榆次北山煤业公司旗下子公司,位于榆次区乌金山镇平地泉村,为股份制煤矿,法人为贺仁春。该矿井井田面积为3.8953平方公里,年核定生产能力为60万吨,现同时开采15#、13#煤层。



本网通讯员:佚 名      编 辑:一帆
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(cn-mien.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...