pc蛋蛋官网
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站:          |  | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

邯郸矿业集团云驾岭煤矿职工读书氛围浓浓

中国煤炭新闻网 2019/7/1 11:13:24    党群工作
   
    【本网讯】近年来,邯郸矿业集团云驾岭煤矿以创新“职工书屋”为载体,提升职工素质,在“职工书屋”建设中,坚持贴近基层、贴近实际、贴近职工的原则,因地制宜、因企制宜,合理安排,实行分类指导、典型示范,引导职工“爱读书、读好书”。
    该矿领导充分认识建设“职工书屋”的重要性,坚持建设“职工书屋”重点在基层,把一线职工作为“职工书屋”建设重点,加强分类指导,跟踪服务,不断加大“职工书屋”的创建力度,让广大职工有更多的学习交流平台。将“职工书屋”建设与职工服务中心、职工之家建设、pc蛋蛋官网活动等相结合,根据职工的学习需求,有计划地购进各类图书,实现资源共享,逐步形成了具有工会特色、可持续发展的“职工书屋”管理运行模式。
    提倡“好读书、多读书、读好书”的书香文化氛围,把“创建学习型组织,争做知识型职工”活动与“职工素质提升工程”结合起来,有机融合,相互促进,形成浓厚的读书学习氛围,结合工作实际,鼓励广大工会干部阅读相关知识书籍并结合本职工作,开展多种形式的读书征文活动,在职工中营造良好的读书氛围。开展“读书 创业 追梦”主题读书征文等活动。使“职工书屋”真正成为职工立足岗位、勤奋学习、钻研技术,加速自学成才和岗位成才的有效平台。通过广泛开展读书比赛、演讲征文、论坛评选等活动,职工潜能得到有效激发,为职工搭建交流学习的平台,得到职工的好评。
    该矿工会领导从文化层面维护职工的学习权、教育权,倡导职工读书成才、读书发展,激发广大职工崇尚读书的热情,推动职工素质工程向多层次、全方位、立体化发展。采取多种形式,提高职工的读书兴趣,拓宽职工的读书空间,让广大职工“走出车间、迈进书屋、学好知识”,不断接受新文化、新思维、新理念,全面提高职工的整体素质。
    组织职工读书成为职工思想观念、学习方式、敬业精神发生了变化,理论知识和实际操作技能全面提高,近年来,该矿培养出20多名职工成为煤炭工业、省市,集团公司命名的“技术能手”、“能工巧匠”等荣誉称号,他们带出一大批技术骨干,在生产建设和精神文明活动中发挥了重要作用。

本网通讯员:冯建业      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(cn-mien.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...