pc蛋蛋官网
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站:          |  | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

兖矿集团济三矿煤质发运中心全面完成上半年营销发运任务

中国煤炭新闻网 2019/7/1 11:16:18    局矿快报
   【本网讯】今年上半年,兖矿集团济三矿煤质发运中心在市场瞬息万变、采场复杂多变的严峻形势下,抓住源头,舞活龙头,坚持市场、采场和现场“三场”对接,以稳产量、提质量、拓增量、促销量“四量”为导向,采取多项措施,力保矿井经济效益最大化,圆满完成上半年各项营销发运任务目标,实现矿井由生产经营型向经营生产型转变。
    该中心紧紧围绕矿井上半年及全年任务目标,按照“有保有压,保商品煤量和精煤产销量、压低质煤量”的工作思路,合理安排和控制发运节奏,密切协调各部门,实行月测算、旬预算、日统计结算收入,确保月度销售收入指标完成,为实现时间、任务双过半奠定坚实基础,并提前为下半年留足余量,做足以丰补欠工作。针对矿井原煤质量频繁波动的突出问题,积极协调公司营销中心和选煤管理中心,争取到运河及火车流向混煤实行“以质计价”的有利政策,切实弥补矿井煤质波动大、品种调整不及时和无法配煤调质的弊端。同时,严抓煤炭质量,加大对煤流、煤堆中杂物的捡杂力度,查出杂物问题全部落实人员立即或限时整改。针对用户提出的煤质异议,先后召开五次分析会,严肃处理个别时间段精煤超灰、混煤热值低、水分高等问题,因煤质不合格问题累计罚款10余万元。
     该中心落实公司调运计划,积极协调汇报相关部门,在市场低迷、保电煤时期,实施铁水联运置换火车运能策略;在机场公路修路、环保扬尘治理频繁启动期间,积极动员客户,全力维持地销发运不断线,重点结合快速装车站及周围配套设备设施规划运行情况,先后完成LED影像大屏系统的线路敷设、屏幕安装和调试工作,有效提升快速装车站的对外形象,日发运地销煤达5000吨以上。持续加大干燥煤泥生产量、配入量和湿煤泥的落地考核,真正从源头上减少煤泥产量和产率;开通运河装船绿色通道,实行直取装船、压仓煤种切换和外来煤装船等模式,实现运河装船量最优化。同时,围绕运河夏季三防应急工作重点,积极配合兖煤航运公司在泗河口港码头港池内开展船舶消防逃生及水体污染应急演练,不断加强航运船舶安全应急管理,提高船员火灾防范意识和防污染应急处置能力,进一步增强远调站值班人员的安全自保和互保意识。定期组织地销和火车计量检定,坚持日常检查、维护和保养,全力保证计量设备设施安全运行,计量衡器准确完好。

本网通讯员:李 旺      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(cn-mien.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...