pc蛋蛋官网
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站:          |  | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

科技创新助力矿井安全生产

——陕煤集团柠条塔矿井混凝土路面高强修补料应用

中国煤炭新闻网 2019/7/1 11:21:41    经验交流
   
    【本网讯】煤矿井下水泥路面由于受井下环境潮湿、顶板淋水、重大型车辆碾压等影响,在局部范围内出现露石子,蜂窝、麻面,细小纹裂等混凝土表层病害。按照原始的水泥路面修补方案,需将受损路面整体起底、出渣、重新浇筑混凝土。施工工期长、费用大,对矿井辅助运输安全造成一定的影响。
    为了寻求井下路面修补最优方案,生产运营中心现场工作人员通过网上查找资料,联系厂家,走访施工单位,地面、井下现场试验,终于找到一种适合我公司井下水泥路面修补的高强度路面修补材料。该材料的粘结力是普通水泥砂浆的2-3倍;施工后2小时可达到C25—C30强度,而且施工方便,2-3人即可完成。
    现在该种材料已在我公司井下全面推广使用,大大缩短了路面修补施工时间,降低了施工费用,同时也大大减小了施工对辅助运输的影响,矿井辅助运输安全提供了保障。


本网特约记者:王利雄 通讯员:刘永东      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(cn-mien.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...