pc蛋蛋官网
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站:          |  | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

今天这个特殊的日子

中国煤炭新闻网 2019/7/1 11:26:40    通讯特写
  
    今天不仅是我们伟大共产党成立98周年的纪念日,也是香港回归22周年纪念日,今天这个特殊的日子真的意义非凡。
    中国共产党于1921年7月23日成立后,在反动军阀政府的残暴统治之下,只能处于秘密状态,没有公开进行活动的环境。在大革命时期,党忙于国共合作、开展工农运动和支援北伐战争,没有条件对党的诞生进行纪念。把7月1日作为中国共产党的诞辰纪念日,是毛泽东同志于1938年5月提出来的。1941年,中共中央确定将1921年7月1日作为中国共产党建党日。
    1997年7月1日,中国在香港成立特别行政区,香港回归交接仪式,标志着中国恢复对香港行使主权。香港回归推进了祖国和平统一大业,促进我国的社会主义现代化建设。
    “七一”这个光辉的节日已经深深的铭刻在全党和全国各族人民的心中。成为人们每年进行纪念的一个重要节日,也成为中国节日文化的一部分。它鼓舞着全国各族人民在党的领导下,在建设有中国特色社会主义的道路上继往开来,去创造和迎接新的更加美好的未来。
 
 
 


本网通讯员:贵州永贵机电制修有限公司 宁静静      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(cn-mien.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...