pc蛋蛋官网
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站:          |  | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

冲刺“双过半”我们这样做

中国煤炭新闻网 2019/7/1 11:34:31    人物展示
  
    在龙钢公司炼钢厂有这样一群人,他们勤勉履职,敬业奉献,立足岗位,追赶超越,用一颗赤诚之心,为实现“双过半”任务贡献自己的全部力量。
    “海军战士”罗建军。他曾经弃笔从戎,戍边卫国,现在他坚守一线岗位,为他人的安全保驾护航,他是连一作业区安全员。有一次,1#连铸机停机检修,班长安排他和另外几名中包工每人一个流更换二冷室喷嘴。接到任务时,他随即拿起扳手准备奔赴二冷室,却被一位老工拦了下来。老工告诉他,现在进去太热了,等一会温度降下来再去,不急。可罗建军却一边挥着手一边说,还是先把领导交待的任务完成了,没事,我扛的住。说完,他便在热浪的咆哮下一头钻进了二冷室里。不一会,罗建军不仅把自己负责的那个流喷嘴全部换完了,也帮其他人一起换完了。而这样的故事,可以跟你说上好几天。每一次攻坚战,都更加坚定了他的信念,让他用更加饱满的姿态去迎接每一次战斗。苦心人天不负,这一路走来,在他的钢铁人生当中留下了无数的赞许和崇敬。
    “爽朗汉子”胡自良。他是好兄弟,是领头羊,是急先锋。他有一个特点,与人交流到兴处总会把头一仰,发出一阵爽朗的笑声。他就是3#连铸机的大工长。二冷室作为连铸机的心脏,每次检修都是一次大手术,而他便是这手术的“掌刀人”。每次变更铸坯断面他都要付出成倍的辛苦:结晶器的检查确认、二冷室喷淋管的准备、喷嘴型号的更换、喷嘴桩的改变、三段导向板的拆除安装、引锭杆弧度的校正等等一系列的准备工作。有一次更换断面后,开浇不顺畅,白班紧张的检修后,又投入到二冷室事故处理的战斗中,一直持续到凌晨时分,他始终坚守在生产现场,车间领导催促他去休息,他说:“问题不处理他心理不踏实,还是把故障排除了再说吧”。这样的事例太多太多……看着满身油污,汗流浃背的他,不由得让人有一种敬慕之情。
    “老党员”雷喜锋。他是战士,是工人,是共产党员,他24年如一日坚守在连铸岗位上,身先士卒,攻坚克难,遇事争当急先锋,全心全意搞生产。他常说:“|连铸更是成了他人生不可分割的一部分,他对连铸有了一份旁人无法理解的情怀”。“我最难忘的事儿就是二冷室在线抢修,处理事故。已经记不清楚处理了多少次了,反正每一次都是酣畅淋漓”,“我记得最深的一次是3#连铸机刚开始改280矩形坯的时候,5个流相继漏钢,一个还没处理好,另一个又漏了。我带人在二冷室里反复折腾,急的我恨不得跟孙悟空一样变个分身出来。”“很早之前还有一次,我接班发现没有大氧管了,然后我就跑到库房去扛,等我扛回来,四个流全部因下渣而中断,我百般抢救无果,被领导狠狠地训了一顿。”“我把苦下了,结果还挨了骂,一点好也没落下,我是越想越气、越想越气,最后都气哭了。”
    他们坚持紧张快干、埋头苦干、创新实干,确保时间过半、任务过半。


本网通讯员:白崇高      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(cn-mien.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...