pc蛋蛋官网
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站:          |  | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

陕钢集团龙钢公司连铸拉矫机架冷却改造降事故

中国煤炭新闻网 2019/7/1 11:39:16    简讯
   
    【本网讯】连铸机机架处于高温区域,二号机架原冷却护板窄长,仅仅对机架两侧冷却,冷却效果不理想,拉矫机架温度高,腐蚀速度快,人员在线维护点检劳动强度大,设备故障率高。针对这一问题,连珠维修人员根据现场情况制定方案,决定将原两侧的冷却护板缩短,重新制作将其准确放置在二号机架,每个踏板连接主管道冷缺水,并与其他水路并联。
    改造使用后,有效降低了拉矫机温度,保证了设备顺行。经改造上线使用后,减少了设备隐患,降低人员的劳动强度,减少了在线设备抢修带来的安全风险经计算,每月可节约9000余元。


本网通讯员:白崇高      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(cn-mien.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...