pc蛋蛋官网
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站:          |  | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

一家四口祖孙三代接连被邻居杀害 原因令人发指

中国煤炭新闻网 2019/7/1 11:44:55    一事一议

来源:津云

(原标题:【津云特稿】一家四口祖孙三代被邻居杀害,有何“深仇大恨”?原因令人发指)

pc蛋蛋官网清早,一家四口涉及祖孙三代接连被杀,这样的惨剧近日发生在沧州南皮县马东村一村民家中。

6月19日,南皮县公安局微信公号发布通报称,清晨8时许,南皮县潞灌乡马东村发生一起重大刑事案件。经侦查,李俊廷(男,1955年10月18日出生,南皮县潞灌乡马东村人)有重大嫌疑,逃跑时上身穿浅色横条半袖,下身黑色长裤。身高1.75米左右,体态较胖,中长发,请各单位及广大群众在日常工作中注意发现,如有线索请与南皮县公安局刑警大队联系。

一家四口祖孙三代接连被邻居杀害 原因令人发指

南皮县公安局协查通报的李俊廷照片

随后,受害者家门口及所在村集结了众多警力,村民们震惊之余纷纷议论此事,当日下午,犯罪嫌疑人在受害者家的南侧区域,被警方抓获归案。

一家四口涉及祖孙三代被杀,缘何会发生这样的惨剧?究竟犯罪嫌疑人与受害者家有怎样的“深仇大恨”?津云新闻记者赴事发地进行调查。

受害家刚出殡

嫌犯家已无人

6月25日下午,沧州南皮县马东村,天气炎热,走出家门闲逛的村民微乎其微,津云记者几经询问,打听到了受害者家的位置,而犯罪嫌疑人李俊廷家正与受害者家毗邻。

在抓获犯罪嫌疑人后,南皮县公安局微信公众号通报,6月19日早晨8点23分,南皮县公安局110指挥中心接到报警称,潞灌乡发生一起刑事案件,致4人死亡。案发后,市县两级公安机关迅速成立专案组全力攻坚,当日16时20分将犯罪嫌疑人李某某抓获。

经初审,李某某对犯罪事实供认不讳,目前,此案正在进一步审理中。

“现在李俊廷家已经人去屋空,他家属这几日一直不住在这里。”村民王强(化名)一边为津云记者引路一边说道:“受害者家则昨天刚出完殡。”

25日下午,受害者家门口仍有警车与警力,受害者家大门紧闭,警方不允许进入。王强说:“受害者家庭是老实人家,这太老实了就容易受欺负。”

一家四口祖孙三代接连被邻居杀害 原因令人发指

pc蛋蛋官网受害者家大门紧闭,警方不允许他人入内

pc蛋蛋官网犯罪嫌疑人李俊廷家大门紧锁,屋院内已经没有人。“李俊廷家相对强势一些,不过他家之前也没听说犯过什么大事儿,这次李俊廷一下子杀了邻居一家四口,村民们实在难料想到。”王强皱起了眉头。

事发时四人在家

祖孙接连被杀害

25日下午,津云记者在受害者家旁见到了其亲属林芳(化名),林芳眼含泪水,捂着胸口痛苦地回忆:“李俊廷杀害了我的母亲、小侄子、爷爷和奶奶。”

6月19日上午9点,林芳正开车去上班途中,接到了村里邻居打来的电话:“你赶快回来吧,你家里出了些事儿。”由于邻居怕林芳开车时接受不了噩耗而出事,当时并没有细说具体发生了什么事情。

pc蛋蛋官网林芳赶到母亲家,看到门口已经被戒严,全是警察。她才知道家里出了天大的事儿,感到一阵眩晕。林芳说:“母亲家的院子里全是血迹,屋里也有一大滩血,当时我家被杀四口人的尸体已经被警方送出院子了。”

后来林芳才得知,出事那天早上,犯罪嫌疑人李俊廷先是送他自己的孙子、孙女上学,还特意嘱咐老师“放学时一定要我家人亲自接孩子,才可以让孩子走”,随后,李俊廷就直奔林芳母亲家。

pc蛋蛋官网那时是早晨8点左右,李俊廷拿了长刀,径直走入林芳母亲家院子内。

“当时我母亲家院子大门没锁,农村人家多不锁门,谁能料想到能出人命。”林芳痛心地说:“李俊廷进入林家院子,看到我母亲正在哄我3岁的侄子玩儿,直接拿刀杀害了我母亲还有小孩子。”

pc蛋蛋官网随后,李俊廷又拿刀杀害了在院子内的林芳奶奶。由于林芳的爷爷在地里工作完才回家,清早很累还在屋里睡觉,李俊廷又闯入屋里将林芳爷爷杀害。

pc蛋蛋官网“随后,李俊廷从我母亲家院墙翻了出去,把作案的刀也带走了,还换了一身衣服。”林芳说:“当天下午,李俊廷在我母亲家南侧的区域被抓获,有人听到他被抓后交代,当时想着看到村里其他与他家结过怨的人,也准备都杀了。”

pc蛋蛋官网“我母亲47岁,小侄子才3岁,爷爷奶奶也是七十出头的年纪。”林芳眼中泛泪:“太残忍了,怎么能就这样杀了我家四口人。”

种树占地纠纷

引发邻里反目

走在马东村,可以看到这里多是低矮的平房与田地,看不到工厂。

“村里人多是以种地和打工为生,种地这块算是经济收入的重头。”村民马民(化名)告诉津云记者。

而这起四人被杀惨案的原因,就是与占地种树纠纷相关。“我家实在料想不到,经济纠纷会造成这么大的悲剧。”林芳说。

林芳回忆,早些时候他们俩家并未有什么矛盾,由于李俊廷身体有阵子不好,林芳爷爷还帮过李俊廷家的忙。

今年3月份两家关系出现转折,由于李俊廷家的地和林芳母亲家的地紧挨着,林芳母亲家在把树紧挨着李俊廷家地种植的时候,被李俊廷要求留出一条过道,不能紧挨着这样种树,两家就起了隔阂。

pc蛋蛋官网随后,李俊廷的妻子还到林芳母亲家特意说了这事儿。“最后我爷爷也同意把地留出过道了,但是李俊廷的妻子还是不满意。当时李俊廷的妻子说自己心脏病刚出院,躺在我母亲家屋里的地面上说自己犯病了,还报警了,让我家赔2000元医疗费。”林芳回忆。

林芳觉得这事儿挺莫名其妙。“李俊廷家挺霸道的,之前听说也圈院子占过别人家地盘。这次找我母亲家赔钱,我母亲家就是考虑到白天家里的儿子出去工作,只剩下母亲、小侄子和爷爷奶奶,怕李俊廷再来我家找麻烦,经过协调后就陪了李俊廷家1500元,他家也同意了。”

占地纠纷从爆发到赔钱一直发生在今年三月份。“你看,我母亲家的地是这块,这边是李俊廷家的地。”林芳带津云记者来到位于其母亲家不远处的种地纠纷地带,两家争论的过道上,还是种着树。“现在是李俊廷家种的树,原本这里是我家种的树,后来我家把树拔了留过道,李俊廷反而种上了树,这些树5年成熟时大概可以收入两万元。”

一家四口祖孙三代接连被邻居杀害 原因令人发指

pc蛋蛋官网林芳手指区域为与李俊廷家起矛盾的种树“过道区”

pc蛋蛋官网本以为赔了钱又让了过道,就不会发生什么意外,未料想,6月19日事发前一周,李俊廷又开始在林芳母亲家门口骂人。“起初我母亲家里人没理他,但是他接连骂了好多日。出事儿前一天,我母亲家里人实在受不了,回骂了他,两方起了争执。转天一早就发生了这样的悲剧。”林芳痛苦地说:“这样的事实太让人难以接受了……”



来源:中国经济网      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(cn-mien.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...