pc蛋蛋官网
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站:          |  | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

一场特别的事故应急演练

中国煤炭新闻网 2019/7/1 11:59:39    通讯特写
  
    6月27日13:27。
    “矿调度室吗?我是239探煤巷作业点负责人朱从周,有紧急情况汇报。”
    “好,不要紧张,请你说清楚,我在记录。”
    “大约在13:26,239探煤巷作业点发生透水,还有2名作业人员没有出来,请求矿里帮助紧急救援。”
    “我听清楚了,现在请你立即切断作业点的电源,通知辖区内的矿工兄弟尽快撤到安全地点,其他的事我会按程序办。”
    13:28。
    灾情就是命令。
    “总值班李均民吗,我是矿调度室,请你立即赶到矿调度室来。”
    “是熊国富矿长吗?我是矿调度室,请你立即赶到矿调度室来。
    ……
    13:38。
    随着一阵阵急促的电话声响,新洛公司领导和各部门负责人,全体矿领导和工区、科室值班干部,丰矿新洛救护队员,新洛职工医院的医师护士,以及来自流舍煤矿、选煤厂、电业公司和水电工区等单位的有关人员,个个神色凝重,纷纷第一时间赶到了山西煤矿调度会议室。
    “同志们,我是矿长熊国富。现在,我宣布,全矿进入紧急状态,矿成立水灾事故抢险指挥部,我任总指挥,立即启动水灾事故救援应急预案。下面,分别成立由矿总工程师陈旺军为组长的现场指挥和抢险救灾组,你们的任务是……由矿经营副矿长刘申平为组长的物资供应组……你们的任务是……请各专业组长带领本组成员,迅速开展救援行动。”
    “是。”各专业组同志异口同声答到。
    13:47。
    各专业组同志,行色匆匆,按照职责要求,有的赶到澡堂换上工作服,佩戴好矿灯矿帽自救器毛巾等防护用品,深入到井下事故地点实施现场救援;有的奔赴到供应仓库,搬运备好的抢险救灾物质;有的三步并二步来到矿调度监控室,指挥井下抢险……
    14:21。
    当总指挥熊国富向大家宣布山西煤矿安全生产月水灾事故应急演练顺利结束时,全体参与人员恍然大悟,悬着的心方才落地。


本网通讯员:江西新洛公司广电中心 赖吕平      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(cn-mien.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...