pc蛋蛋官网
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站:          |  | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

兖矿集团兴隆庄矿机电工区推行“双模式”行为隐患治理

中国煤炭新闻网 2019/7/1 12:20:18    经验交流
  
    【本网讯】兖矿集团兴隆庄矿机电工区于近日推出了以安全教育帮扶的“暖心牌”和以铁面无私的“监管牌”为主的“双模式”行为隐患治理,为该工区的行为隐患治理再发力。
    暖心教育,转变思想。随着行为治理各项工作的有序推进,该工区通过分析对比发现,部分发生行为隐患人员主要是思想认识不到位,对一些矿及区队的规章制度持有一定的满不在乎和逆反心理,针对这一现象该工区推行了暖心教育模式,利用“十大安全法则”中的“南风法则”,对这类人员实施情感管理,实行党员、干部、群监员、青安岗、民兵哨和这类人员结对子,发挥好党政工团齐抓共管作用,生活中进行沟通交流,工作中讲行为隐患的危害,并积极和其家人沟通,及时利用QQ群、微信群、公众号等多种形式推送一些安全寄语和安全警示教育视频,循序渐进的促进这类人员的思想转变,提高安全意识。
    严格监管、规范作业。该工区在暖心教育的同时积极发挥好跟班员、班组长的安全监护责任,对这类人员进行严格监管,督促在作业过程中养成良好的规范意识。在工作前由跟班员、班组长对这类人员风险评估进行检查提问,考验其是否真正能把风险评估到位;工作时对这类人员提问规范流程的相关内容,考验规范流程卡学习是否到位;工作后由班组长组织人员按照《规程》进行考核验收,确保在安全生产质量标准化上面也同时能够有所提升。
    该工区在行为隐患管控中不断进行创新管理,注重细节管控,同时准备在7月份对这类人员实行考核评比,对在帮扶效果中表现突出的党员、群监员、班组长等人员进行奖励,对转变较快的行为隐患人员授予“进步标兵”荣誉称号,以此来推动工区各项工作稳步开展,为美好兴隆建设添砖加瓦!
 


本网通讯员:范凤霞 关洪坤      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(cn-mien.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...