pc蛋蛋官网
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站:          |  | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

挥汗如雨战酷暑 尽心尽责保生产

——内蒙古霍林河南露天煤矿胶带运行一部顺利更换406胶带机胶带

中国煤炭新闻网 2019/7/1 12:22:39    人物展示
  
    炎炎夏日,滚滚热浪扑面而来,近期,霍林河持续高温,即使待在室内,开个空调或风扇也会觉得闷热不堪。由于406胶带机胶带老化严重已无法继续使用,胶带运行一部冒着36的高温更换406胶带机胶带。
    施工前队长与技术人员制定了详细的胶带硫化安全技术措施,针对天气炎热防止人员中暑,准备了医疗箱并配备了藿香正气水、清凉油、绿豆汤等防暑降温物品。更换胶带过程中为了保证人员安全,每一项程序都落实责任人员,确保每项工作有监督、有保障。
    由于是高温天气作业,施工过程中严格要求每个人将劳动保护用品必须佩戴齐全。针对工作现场环境复杂,制定了一工程一措施,对更换的新胶带实行对接式铺开,由于胶带接头都在里面,一卷胶带卷两个卷,设备没办法铺胶带,只能依靠人力把胶带铺开找出接头,再由设备铺设胶带。大家顶着高温烈日,协同作战,密切配合。
    拽皮带、扒接头、擦胶料、铺芯胶盖胶、安装硫化梁,整个硫化过程中扒胶带接头的工作是最辛苦的,因为天气炎热,胶带上的温度接近40℃几度,维修工人趴在胶带上一干就是2个小时,汗水早已湿透了他们的工装,大家轮流上阵,热了喝口绿豆水,累了第二个工友马上接续上,保证了硫化粘接的持续不间断性。在大家的共同努力下,原计划6天更换740米长4个接头的工作任务,只用了5天时间更换完毕,使整个406系统提前一天恢复正常,保证了生产效率。
 
 



本网通讯员:贺兴达      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(cn-mien.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...