pc蛋蛋官网
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站:          |  | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

国家能源宁夏煤业任家庄矿运输一队技术创新解难题

中国煤炭新闻网 2019/7/1 12:24:40    局矿快报
   
    【本网讯】由于21采区运输下山胶带输送机皮带机尾张紧油缸设备损坏,使张紧油缸泄压,皮带松弛,长期运行,极易造成皮带打滑、跑偏、磨损,减少皮带正常使用寿命,降低皮带运行效率。
    为了解决此问题,国家能源宁夏煤业任家庄煤矿运输一队电钳班电钳工,充分发挥专业技能优势,通过在张紧油缸伸缩轴上加装两个行程开关,实现当皮带松弛,开关控制液压站自动补压;当皮带过紧,开关控制液压站自动泄压的功能。
    为了确保液压站电机的安全运行又加装了延时停止继电器,使开关启动后,能够在液压站运行一段时间后自动停止,实现对液压站电机的保护。
    通过对21采区运输下山胶带输送机液压张紧装置进行改进,实现了张紧油缸自动补(泄)压的功能,减少了由于张紧力不足皮带打滑、跑偏、磨损现象的发生,延长了皮带使用寿命,提高了皮带安全运行系数。


本网通讯员:陆正波 陈福海      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(cn-mien.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...